Нам 10 лет! Ваш отдых начинается с визита к нам!

655017, Рeспублика Хакасия, г. Абакан

ул. Вяткина, 16, оф. 6
(3902) 22-11-32
8-983-262-87-70
ул. Чертыгашева, 106, оф. 1H
(3902) 23-83-07
8-913-448-57-18

Главная » Блог » Таиланд-страна многих стран

Таиланд - страна многих стран!

                                                                                                                                                                                                         

В 2014 году мне довелось съездить в эту удивительную, излюбленную российскими туристами страну. Несмотря на огромную популярность данного направления, это была моя первая поездка в Таиланд, так как ранее у меня имелись некоторые предубеждения против путешествий в азиатские страны – всегда считала себя «европейским туристом», желающим совместить отдых с культурно-познавательной программой. Поэтому, не скрою, что Таиланд для меня казался, слишком простой страной, куда люди едут исключительно поваляться на пляже, поесть морепродуктов и улететь своим чартером домой дней так через десять-двенадцать. Однако опыт моего путешествия показал мне, насколько мои представления были далеки от истины. Таиланд открылся для меня совершенно иным образом! Начнем с того, что в Таиланде имеется множество курортных зон, самыми популярными из которых являются: остров Пхукет, остров Самуи, провинция Краби, провинция Као-Лак.

Мне посчастливилось побывать во всех перечисленных выше местах, и теперь я с уверенностью могу утверждать, что каждый курорт представляет собой отдельную маленькую страну со своим укладом жизни, со своими особенностями. Даже море везде совершенно разное – его цвет варьируется от лазурно-голубого до желто-зеленого. Поэтому, путешествуя от курорта к курорту, не покидает ощущение, что каждый раз попадаешь в новое государство. Подобное разнообразие способствует тому, что в Таиланд может поехать абсолютно любой контингент туристов, от ленивых пляжных лежебок до любителей активного отдыха, от романтиков, желающих полюбоваться красивым закатом на диком пляже, до непобедимых тусовщиков, желающих танцевать и развлекаться сутки напролет, и т.д.   Конечно, не буду отрицать, что на каждом курорте имеются свои плюсы и минусы, о которых важно знать, чтобы поехать именно туда, где Вам будет максимально интересно и комфортно проводить время. Поэтому я хочу максимально объективно рассказать об изюминках, и некоторых недостатках, каждого направления.

ОСТРОВ ПХУКЕТ

Началось мое путешествие с замечательного острова Пхукет, являющегося одновременно одноименным островом и одной из Южных провинций Таиланда. В свою очередь территория острова Пхукет делится на отдельные курорты (пляжи), которые я бы разделила на несколько групп, исходя из контингента отдыхающих, и того, что можно получить от отдыха на конкретном пляже.

1) Если Вы ищите романтического отдыха, релакса или хотите отдохнуть семьей на «широкую ногу», то Вам дорога на пляж БАНГ-ТАО.

Это один из самых роскошных пляжей острова. Здесь проводят свой отдых состоятельные люди со всего света: японцы, китайцы, американцы и австралийцы. Главной отличительной особенностью этой курортной зоны являются широкая пляжная полоса, растянувшаяся вдоль моря на добрых 6 километров. На Банг-Тао расположено множество отелей класса «люкс», представляющих собой красочный оазис среди озерной лагуны.  По вечерам из баров и ресторанов отелей ненавязчиво доносится живая музыка, светятся повсюду развешанные китайские фонарики, квакают лягушки и поют птички, пахнет свежестью. Все это создает легкую романтическую атмосферу и заставляет забыть обо всем на свете и наслаждаться настоящим моментом. Из минусов данной пляжной зоны, я бы отметила удаленность от инфраструктуры, что в некотором роде привязывает туриста к отелю, а также цены, которые несколько выше в сравнении с другими курортными зонами острова Пхукет.

2) Вы молоды, полны сил и энергии, хотите танцевать и развлекаться ночи напролет бок о бок с многочисленными соотечественниками, самый тусовочный и молодежный пляж острова, а именно ПАТОНГ, ждет Вас. Вся ночная жизнь с клубами и дискотеками сосредоточена здесь на Bangla Road, улице, которая является аналогом Walking Street в Паттайе. Релакса и уединения на данном пляже искать не стоит. Пляж очень многолюдный и грязный по сравнению с другими пляжами, имеющимися на Пхукете. Отметим, что даже в низкий сезон здесь очень много наших соотечественников, а поэтому не трудно предположить, что в высокий сезон (с ноября по апрель) Патонг превращается в своего рода «Тайский Брайтон Бич» с аналогичным лозунгом «Little Russia by the Sea” (Маленькая Россия на берегу моря). Если в Таиланде Вы планируете отдохнуть от Родины со всеми ее прелестями, то Вам явно не сюда!

3) Для туристов всех категорий с любым бюджетом, ставящих в приоритет возможность позагорать и покупаться, а также активно отдохнутьидеально подойдет пляж КАРОН, который имеет прозвище «скрипучего пляжа», поскольку из-за высокого содержание кварца в песке при ходьбе по пляжу под ногами раздаётся лёгкий скрип; или пляж КАТА, который можно охарактеризовать одним словом «безмятежность» - золотистый песок, голубое море с лазурным оттенком, зеленые холмы, окаймляющие пляж. Однако, в низкий сезон (с апреля по ноябрь) покупаться тут вряд ли удастся, так как в море бушуют высокие волны, поэтому это время любителей серфинга, которые приезжают сюда с разных уголков планеты.

ОСТРОВ САМУИ (ИЛИ «ТАЙСКАЯ ИБИЦА»)

Один из самых престижных курортов Таиланда, расположенный в Сиамском заливе и  резко отличающийся от остальных курортов. Добраться на Самуи можно двумя способами: на рейсе местных авиалиний из Бангкока, либо морским путем с о. Пхукет на пароме. Мы добирались на Самуи вторым способом. Время путешествия на пароме составило два часа, что очень утомительно, однако вскоре по прибытию, мы поняли, что все наши мучения того стоили. Ведь на этом острове есть все, что хочет турист любой категории – роскошные отели и скромные хостелы, шумные дискотеки и тихие бары, огромные торговые центры и узенькие безлюдные улочки. Этот курорт популярен среди европейцев, американцев и австралийцев. А поэтому, если Вы всерьез настроены отдохнуть от соотечественников – Yourewelcome!

Самый популярный пляж острова Самуи – пляж Чавенг, который в дневное время является центром водных видов спорта, виндсерфинга и аквабайка, а в ночное время трансформируется в большую танцевальную арену. «Танцуют все и везде» - вот девиз Чавенга! В воде, на песке, на крыше и барной стойке! Позитивный отдых и незабываемые впечатления  Вам обеспечены! Кроме того, Вы сможете посетить  “Full Moon Party” (Вечеринка в полнолуние), которая каждый месяц проводится на расположенном близ острова Самуи, острове Панган. Сюда ежемесячно съезжаются тысячи человек со всего мира, чтобы три ночи подряд безудержно веселиться и танцевать под разные музыкальные направления: транс, техно, регги, драм-н-бэйс.

Для тех же, кто хочет более спокойного и респектабельно отдыха на Самуи, тоже найдется свое место. К примеру, пляж – Менам. Изгибы береговой линии здесь по большей части обрамлены невысокими пушистыми пальмами, благодаря чему пляж местами напоминает настоящий тропический сад.  Здесь находится один из самых лучших отелей Самуи W Retreat Koh Samui 5* , который непременно стоит увидеть хотя бы издалека.

ПРОВИНЦИЯ КРАБИ

Располагается на юге страны, на берегу Андаманского моря. Путь туда занял у нас 4 часа езды с острова Пхукет. Пляжи здесь специфические: вода зеленого болотного цвета и желтый песок. Данный курорт популярен среди европейцев и китайцев, а из обслуживающего персонала и торговцев на улице резко выделяются индусы, которых здесь великое множество. Среди русских туристов курорт не особенно популярен. По моему мнению, Краби однозначно не для тех, кто едет в Таиланд первый раз, а для  тех путешественников, которые по-настоящему влюблены в Таиланд и едут туда пятый или шестой раз подряд. Они смогут в полной мере оценить экзотичность этого курорта. В целом, отдых на Краби предполагает спокойствие и даже скуку, тем не менее, центральный пляж Аонанг являет собой наиболее удачное место для активного отдыха и шопинга. В самом центре города в отеле Peace Laguna находится огромная гора, которая производит несколько гнетущее впечатление, однако является местом, на фоне которого туристы любят делать фотографии – и они действительно получаются очень красивыми. При большом желании, вечером Вы сможете найти на пляже Аонанг рестораны и бары с кальянными, которые затерялись в глубине улиц. В основном владельцами таких заведений являются индусы, поэтому оттуда доносится преимущественно индийская музыка, которую бармены с удовольствием меняют на национальную музыку редких гостей таких заведений. Атмосфера очень дружественная и  приятная. Поэтому, сильно скучно здесь не будет, но и на безудержное веселье в стиле Самуи рассчитывать не стоит.

КАО-ЛАК

Финальной точкой моего путешествия стал курорт КАО-ЛАК, расположенный на побережье Андаманского побережья в зоне национального парка. Данный курорт привлекает туристов белоснежными бесконечными пляжами, скалистыми бухтами и водопадами, густыми манговыми джунглями и лазурной чистотой моря. Шумные клубы и ночная жизнь здесь уступают место релаксации в центрах СПА и йоги, райским пляжам и уникальной природной красоте этого места. Это отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и шума городов, и вернуться домой обновленным. Не стоит искать здесь каких-либо развлечений за пределами территории отеля, тут их просто нет! Редкие магазины и закусочные – вот, что Вы можете найти.

Если Вы все же впадете в тоску, то, несомненно, сможете придумать себе развлечение сами – поиграть в карты с друзьями, посмотреть фильм в номере отеля, или последовать нашему примеру. Мы попали в Као-Лак в дождливую погоду, и чтобы совсем не стало грустно, устроили коллективный заплыв в бассейне! Эмоций и впечатлений хватило на весь вечер.

Подводя итоги своего путешествия, я пришла к выводу, что все-таки, прежде всего сам человек создает себе условия для отдыха – одному может быть скучно в Нью-Йорке, а другому – весело в деревне. Таиланд, на мой взгляд, идеальное место для создания идеального для Вас отдыха, ведь здесь столько курортов со своими фишками! Сюда можно приезжать снова и снова, каждый раз открывая что-то новое.

Отель W Retreat Koh Samui 5* (о. Самуи)

Отель Peace Laguna 4* (провинция Краби)

Пляж Май Кхао во время шторма

Coconut Island (Кокосовый остров)

Пляж Банг Тао. Слоник - символ отеля Angsana Laguna 5* 

Пляж Патонг. Бангла Роуд. Центр развлечений.

Пляж острова Джеймса Бонда (Ко-Тапу)

Группа рекламного тура "Красноярск-о.Пхукет 2014"

 

В Аэропорту Пхукета перед отлетом домой

До новых встреч в Таиланде!

Текст подготовила: Ермакова Елена